Marktnews vom 19.01.2021
Neu/Aktuell auf dem Zürcher Engrosmarkt
Der Barba di Frate oder auch Mönchsbart genannt..
..ist ein kleiner, einjähriger, saftiger Strauch, der im Mittelmeerraum heimisch ist. Es wächst typischerweise in Küstenregionen und kann mit Salzwasser bewässert werden, deshalb auch der leicht salzige Geschmack. Zubereiten lässt sich das salzige Gemüse denkbar einfach: Zum Beispiel kurz gedünstet als Salat oder Vorspeise oder klassisch mit Spaghetti.
Unser Winter Portulak sieht einfach fantastisch aus!
Winterportulak ist viel milder und sehr schmackhaft in Salaten und grünen Smoothies. Er kann quasi mit Haut und Haar verzehrt werden: Stängel, Blätter und Blüten – alles essbar, alles lecker und extrem vitamin- und mineralstoffreich! Die Blätter des Winterportulak enthalten sogar Omega-3-Fettsäuren und das machen ihm nicht vielen Pflanzen nach!
Gerade das richtige in dieser kalten Jahreszeit!
Probieren Sie unbedingt unsere wunderschönen Carciofini aus Italien. Die klassische Zubereitungsart von Artischocken ist, sie in Salzwasser mit Zitronensaft zu kochen. Dazu müssen die Blütenköpfe zunächst vorbereitet werden. Artischocken sind sehr kalorienarm und enthalten Stoffe, die sowohl die Verdauung anregen als auch den Blutfettspiegel positiv beeinflussen.
Weitere Aktualitäten
Rucola rot
Minneolas / Tangelo aus ESP
Artischocken Mammole aus ITA
Randen VAC.
diverse Sprossen
Radicchio da Campo misto / Feldradicchio mix
Schwierig
..momentan nicht erhältlich…
Saisonende / nicht verfügbar
Der Cimone Blumenkohl ist nun Saisonende. Als Ersatz bieten wir Ihnen den orangen Blumenkohl an.
..sind nun Saisonende.
..sind zu Ende. Als Ersatz bieten wir Ihnen die Trauben blau aus RSA